遇上中科易安校园智能门锁,湖南信息学院玩出了“新花样”

金秋校园,硕果飘香,又是一年开学季,湖南信息学院师生们开启了全新的智慧校园生活。

中科易安联网智能门锁给湘信院校园增添了哪些智慧色彩呢?让我们一起pick一下!

(一)智慧物联管理平台,助力智慧校园建设一步到位!
为落实后疫情时代高校疫情防控工作,全面实现校园空间安全访问智能管控,今年9月,湖南信息学院携手中科易安共同打造了全国乃至亚洲最大的「联网动态二维码智能门锁」项目,超过1500把智能门锁接入中科易安自主研发的智慧物联管理平台「Keenzy Intelligent Iot Platform」,真正实现门锁管理智能化、网联化应用。

平台支持CMP(连接管理)、DMP(设备管理平台)、AEP(应用使能平台)、BAP(业务分析平台)等管理功能,确保各种智能硬件与设备的接入管理,提供故障感知、异常预警、人机交互等服务功能,为联网智能门锁安全稳定的运行保驾护航!

同时,平台提供了多源、海量、异构数据的存储、处理等一站式综合信息化服务,并支持与迎新系统、学工系统、宿管系统、一卡通平台、图书馆系统、毕业离校系统等第三方系统无缝对接,促进信息共享和业务协同,加强「智慧校园」建设中对各种智能化、信息化服务的整合,从而更好服务于高校智能化管理。

(二)智慧二维码在手,智慧出入湖南信息学院校园!
与传统的刷卡、密码、指纹等开门方式相比,「动态二维码」更具便捷体验性。

中科易安自主研发的摄像头主扫开门功能,将原有「实体卡开锁」升级为「虚拟二维码开锁」,湘信院师生们通过「物联智锁APP」出示「动态二维码」实现智能通行,进一步排除潜在危险因素,阻断病毒传播渠道,极大地解决了高校管理中人员密集复杂、流动性强、区域分散范围大、管理难度高等问题。

通过中科易安研发团队成熟的技术加持,平台轻松做到「一人+一码+一锁」式实名认证,虚拟二维码具有动态灵活变化,过期失效,遇到异常情况紧急冻结账号等防御功能。

(三)从畅想到落地,湘信院智慧校园蓝图已愈发清晰!
9月28日,湖南信息学院举行了2020级新生开学典礼,杨虹校长发表致辞,勉励青年学子涵养家国情怀,点亮青春理想,修炼致用之才,绽放青春力量!学院会用一流的师资资源、深厚的文化氛围、完善的校园设施,培养湘信院学子们成为有情怀、有格局、有使命的社会主义建设者和接班人。

中科易安为着力打造湖南信息学院智慧校园、更好地服务师生学习和生活,将持续深耕物联网技术,不懈探索平台和门锁功能,推进湘信院朝着“中国特色、世界先进水平的技术大学”目标而奋斗!

我们可以预见一座美好有温度的「智慧校园」,湖南信息学院的未来定无限可期。

七月的风,八月的雨,九月十月「校园智能门锁」遇见了你!新的学期,愿湘信院学子们乘风破浪、披荆斩棘。在来日方长的岁月里,中科易安与你携手前行,共创美好校园生活。