公租房两大世纪难题被智能联网门锁KO了

近年来,随着城市化进程的不断加快,公租房已成为我们城市中不可或缺的一部分。然而,与之相伴而来的是公租房管理中的一系列问题,如房屋转租和房屋空置等。为了解决这些问题,我司针对业务场景,开发了一套基于智能联网门锁的公租房出入管理解决方案。

智能联网门锁支持3D结构光人脸识别技术,可搭配指纹、身份证等多种开门方式。通过NB-IoT组网架构,实现门锁与网络互联,为公租房的出入管理提供了更便捷、高效的解决方案。

方案为公租房中的房屋转租问题提供了创新思路。传统的钥匙转交方式存在风险,可能导致未经授权的租客入住,给公租房管理带来一定的困扰。
而智能联网门锁通过生物特征识别开门,生物特征的唯一性以及不可复制性,有效杜绝了非法转租行为,为公租房管理提供了一种高度安全的解决方案。

其次,方案还可通过极低的人力成本即可解决公租房中的房屋空置问题。在传统的管理模式下,公租房因为人员调动、工作变动等原因,可能会出现不合规、不合法的空置情况,给管理工作带来一定的压力。
智能联网门锁可实时追踪房屋的出入情况,一旦发现房屋空置,可以及时采取精准措施。

此外,若项目成本敏感,智能联网门锁方案还可与人脸识别门禁搭配使用,只需在单元楼或小区大门安装人脸识别门禁,也可达到安全管控、效率管理的效果。

智能联网门锁方案在解决公租房场景中的出入管理问题方面具有独特的优势。
通过强大的人脸识别、指纹识别等多种开门方式,配合智能化的管理系统,能够提高管理效率,解决房屋转租和空置问题,为公租房管理部门提供全面的支持和保障。我们坚信,智能联网门锁将为公租房管理工作带来革命性的改变,构建更加安全、便捷的城市生活环境。